julajul (julajul) wrote,
julajul
julajul

Сиськи, доллары, тазы

Такую необычную акцию придумали трое активисток, раздевшись догола и стирая доллары в тазу. Правда, доллары оказались ненастоящими: вместо обычных изображений, на них красовались украинские политики. Таким образом девушки попытались привлечь внимание к проблеме отмывания денег.


Я с большим негативом отношусь к подобным постановкам: чего только ни вытворяли уже различного рода активистки. И на мосту успели повисеть, якобы повешенные от набега мигрантов, и с голыми сиськами по Киеву побегать, и чуть ли не в каждой церкви станцевать.


После стирки в тазиках, организаторы акции пытались передать послу США на Украине обращение, однако этого сделать не удалось. «Хотим встречи с послом США Мари Йованович, передадим ей свои требования», — заявил один из участников акции Николай Кондрашов. Ранее бойцы формирования «Торнадо» и активистки движения FEMEN собрались у здания посольства США в Киеве с целью привлечь внимание к проблеме коррупции на Украине.

Но на этот раз откровенно критиковать постановочную акцию язык как-то не поворачивается. Простой народ настолько в отчаянии от кризиса в стране: безденежье, отсутствие работы и постоянные боевые действия. На фоне всего этого безумные по своей величине транши, получаемые украинскими политиками от МВФ, оседающие в их карманах, не могут остаться без внимания народа. Потрясти голыми сиськами в знак протеста в подобных условиях уже не кажется столь неадекватным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment