julajul (julajul) wrote,
julajul
julajul

Category:

Некрасивых перестанут пускать в ресторан

Вместо привычного громилы на входе в ресторан - "Полиция красоты" - из тренеров звезд, моделей и актеров. Такая концепция пришла в голову основателям сайта знакомств BeautifulPeople.com. В Лос-Анджелесе открылся первый ресторан такого формата.

Создателей не смущает даже то, что красота понятие довольно субъективное. Собственно, именно сайт знакомств и выступает в роли некого отбора: человек, который понравился большинству представителей противоположного пола, может пройти в ресторан.


Исполнительный директор, ничуть не смутившись, отмечает: есть и исключения - если человек состоятельный, то он может пройти в заведения, несмотря на его внешние данные. Деньги - это во многом определяющий фактор привлекательности, особенно для женщин. За счет этого богатство вписывается в концепцию красоты. , -комментирует он.

Именно отсюда и появилась статистика привлекательности, на которой Россия якобы заняла почетное 2 место среди самых НЕпривлекательных мужчин. В базе ресторана всего 9% мужчин из России, Великобритании и Польши. Довольно странно делать вообще какие-либо выводы из выборки случайных посетителей ресторана в Америке, не находите?

Ресторан планирует открытие сети по всему миру. Надеюсь, до России подобные новшества не доберутся. С такими темпами, помимо расовых предрассудков, к фактору исключительности прибавится еще и красота.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments